본문 바로가기
REVIEW

[Food] 종로, 을지로 청진식당

by 무사뎀벨레 2024. 12. 13.

 

 

청진식당


 

 

# 위치

을지로3가역 1번 출구에서 400m 정도 위치에 있다. 종각역종로3가역, 을지로 입구역 중간에 위치하고 있어 접근이 용이하다.

 

 

 

네이버 지도

청진식당

map.naver.com

 

 

 

 

# 대기 방법 및 입장

평일 점심시간 무렵 방문하였는데, 식당 주변이 직장인이 많은 상권이라 사람이 많았다. 입장 전 대기 명부를 작성한 뒤 식당 앞에서 대기하고 있다가 직원이 이름을 부르면 입장한다.

 

 

# 매장 외부, 내부

청계천 부근의 거리에 위치해있고 건물 1층에 위치해있다.

 

# 외부

외부사
외부사

 

 

 

# 내부

테이블이 많지만 좌석 간 간격이 좁아 사람이 많으면 약간 불편할 수 있다.

내부사진

 

 

# 메뉴

메뉴는 불고기오징어, 사이드로 계란말이, 당면떡사리가 있고 주류와 음료가 있다.

메뉴판

 

 

 

 

 

 

# 후기

이번 방문에서는 4명이서 방문하여

 

불고기 2개 오징어 2개를,

사이드로는 당면 사리 1개를 추가했고, 계란말이도 1개를 주문하여

맛보았다.

 

 

 

 

불고기와 오징어볶음 (당면 사리 추가)

 

맛있게 먹는 방법

 

먼저 불고기에 당면 사리가 추가된 불판이 자리에 놓인다. 그리고 불판에 불고기가 다 익으면 따로 미리 볶아져 접시에 담아져 나오는 오징어를 불판 위에 부어서 다시 한번 볶아준 뒤 먹으면 되는 방식이다.

 

먼저 나온 불고기
뒤이어 나온 따로 담겨진 오징어볶음

 

 

불판의 불고기는 화력이 강해 익혀지는 데 오래 걸리지 않는다. 오징어볶음의 양념이 빨개서 매워 보이지만 불고기의 간장 양념과 같이 볶아주면 깊고 진한 맛으로 전환된다. 각각 먹어도 맛있지만 두 가지를 섞어 먹는 것이 더 맛있는 것 같다. 개인적으로 밖에서 사 먹는 음식 중 청진식당의 오삼불고기의 양념 맛은 깊고 진한 편에 속한다고 생각된다.

 

어느정도 익은 불고기
익혀진 불고기 위에 오징어 볶음을 넣는다.
섞어 먹어준다.
맛있겠다.

 

 

 

계란말이

계란말이는 사진과 같이 깔끔한 계란말이이다. 특출난 맛이 있는 건 아니지만 오삼불고기의 강한 맛과 대조되어 부드러움을 제공해 준다.

기본에 충실한 계란말이

 

 

밑반찬도 깔끔하고, 같이 제공되는 상추와 싸먹어도 맛있는 집이다. 근래 들어 밖에서 먹은 음식 중 만족감이 큰 편에 속하는 집이었다. 포장도 된다고 쓰여있어 포장하여 집에서 먹어도 좋을 것 같다. 또 다시 방문 해야겠다.

반응형

댓글